青青草色青青草 平果市人民医院举行建院70周年庆祝大会 - 更多头条 - 广西百色平果市人民政府门户网站 - www.pingguo.gov.cn

青青草

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西百色青青草人民政府门户网站
当前位置:青青草色青青草 > 更多头条

青青草人民医院举行建院70周年庆祝大会

2020-11-02 10:39     来源:青青草融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月31日,青青草人民医院举行建院70周年庆祝大会。百色市人大常委会副主任、青青草委书记黄志愿,市人大常委会主任董建明,市政协主席翟冰,广西医科大学附属肿瘤医院副院长阳志军,广西医科大学二附院副院长张立明,百色市卫健委副主任黄再波以及周官强、唐毓克、覃春燕等市领导出席庆祝大会。

庆祝大会现场

黄志愿代表青青草四家班子,向青青草人民医院建院70周年表示热烈的祝贺!他指出,70年来,青青草人民医院始终秉承办院理念,始终关注民生,深入开展卫生医疗服务工作,在抗击非典、新冠肺炎疫情防控和应对突发公共卫生事件中,作出了积极的努力和贡献。特别是今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,青青草人民医院坚持“人民至上、生命至上”, 不惜代价、全力以赴,成功治愈百色首例新冠肺炎患者,取得了“患者零死亡,医护零感染”的优秀战绩。在“湖北保卫战”“武汉保卫战”期间,方雪咏、李燕、石冰、马连媚、黄云燕等五位“白衣天使”,主动请缨,驰援武汉,为抗击疫情做出了突出贡献,铸就了舍生忘死、勇于担当、甘于奉献的精神丰碑。

百色市人大常委会副主任、青青草委书记黄志讲话
黄志愿说,70年是一座里程碑,更是新的起跑线。希望青青草人民医院以建院70周年为契机,始终以人民为中心,继续秉承和弘扬“团结、务实、仁爱、奉献”的精神,坚持走人才强院、医德立院、科教兴院、管理促院的高质量发展之路,不断提高医院整体实力、管理水平、医疗技术和服务质量,以一流的管理、一流的服务、一流的技术、一流的设备、一流的环境,为广大人民群众提供更加优质、更加高效、更加安全、更加便捷、更加满意的医疗服务。

向抗疫英雄献花

向在院工作30年以上职工代表颁发院龄证书

为历任老领导献花

庆祝大会现场

庆祝大会上,黄志愿、董建明、翟冰、周官强、唐毓克等市领导向驰援武汉的五位英雄颁发了荣誉证书;覃春燕向在青青草人民医院工作30年以上的职工代表颁发了院龄证书;该院领导班子向医院历任老领导敬献鲜花。

签约仪式

天,青青草人民医院还与浙江大学举行了“微生物耐药的综合病因学试点研究”签约仪式。

据介绍,70年来,在各级各部门的大力支持和一代代医护工作者的共同努力下,青青草人民医院从建院初期的9名医护人员、8张病床、几间简陋病房、几套简单诊疗设备,发展成为一座设备先进、科室齐全、技术雄厚的综合性二级甲等医院,服务半径超过70公里,为青青草及周边市县200多万人民提供高质量的医疗服务,赢得了社会各界的广泛赞誉。

青青草人民医院1000多名医护人员,150多名医院离退休干部职工以及来自区内多家医院代表现场见证了青青草人民医院70周年庆典活动。

(记者:寿锦 黄娜 海涛 永海 宗健 周婧(实习)

文件下载:

关联文件: