青青草色青青草 罗成到吉祥小区开展脱贫攻坚遍访工作 - 更多头条 - 广西百色平果市人民政府门户网站 - www.pingguo.gov.cn

青青草

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西百色青青草人民政府门户网站
当前位置:青青草色青青草 > 更多头条

罗成到吉祥小区开展脱贫攻坚遍访工作

2020-11-04 09:14     来源:青青草融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月2日晚,青青草人民政府市长罗成到吉祥小区开展脱贫攻坚遍访工作,入户调研搬迁群众入住情况及后续产业帮扶成效。

“搬迁过来感觉怎么样?”“平时做什么工作?”“有没有遇到什么困难?”当天,罗成先后来到了李忠信、滕景相、班妙洁等10户易地搬迁户家中,与他们面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女学习、就业和生活开支等情况,认真倾听他们的真实想法,为他们想脱贫策、谋致富路。

在李忠信家中,罗成详细了解他目前的经济状况、家人身体状况,李忠信在各级组织的帮扶和自身勤劳努力下已经脱贫,现在是吉祥小区某耳机加工厂的厂长,生活条件得到了很大改善。得知这些,罗成鼓励他要树立信心,继续努力,坚定致富奔小康。

在滕景相家,了解到滕景相的渔网加工厂生意逐渐好转,收入也明显增长后,罗成十分欣慰,并鼓励他要继续努力,争取早日走上致富的道路。

遍访中,罗成强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要千方百计巩固好脱贫攻坚成果,各级帮扶干部要时刻将困难群众的冷暖放在心上,尽心竭力为困难群众解难题、谋福祉,全面落实各项保障政策,让他们感受到党和政府的温暖;要激发困难群众的内生动力,增强他们脱贫的信心,让他们看到致富的希望;要切实把贫困群体的致贫原因分析透彻,因户施策,对症下药拔穷根,确保稳定脱贫不返贫,带领困难群众致富奔小康。

(记者:黄艳蝶 李佳玲 )

文件下载:

关联文件: