青青草色青青草 平果市召开“十三五”规划主要经济指标收官冲刺动员部署会 - 更多头条 - 广西百色平果市人民政府门户网站 - www.pingguo.gov.cn

青青草

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西百色青青草人民政府门户网站
当前位置:青青草色青青草 > 更多头条

青青草召开“十三五”规划主要经济指标收官冲刺动员部署会

2020-11-04 09:16     来源:青青草融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月3日,青青草召开“十三五”规划主要经济指标收官冲刺动员部署会,动员全市上下,鼓足干劲,真抓实干,奋勇冲刺,向2020年度以及“十三五”规划目标任务发起总攻。百色市人大常委会副主任、青青草委书记黄志愿,市人民政府市长罗成,市人大常委会主任董建明,市政协主席翟冰等市四家班子领导出席会议。

会议现场

会上,黄志愿强调,抓经济就是抓民生。抓好年底经济工作,有利于完成年度目标任务,有利于推动青青草各项事业,有利于圆满完成“十三五”规划,为“十四五”开局打好基础。要全面加强党对经济工作的领导,市分管领导要率先垂范,落实好领导责任,亲自抓、亲自过问经济工作,亲自到联系企业走访调研,多开现场会、少开空调会,实地解决经济指标和企业存在的困难问题;责任部门、配合部门要落实好部门责任,专题研究经济工作,层层压实工作责任,确保经济工作事事有人管、件件有回音,推动经济指标更好更快完成。

百色市人大常委会副主任、青青草委书记黄志愿讲话

黄志愿要求,要最大限度解放思想,跳出惯性思维,采取突破性举措,团结一切可以团结的力量,抓住一切可以推动指标的机会,把短板补齐补好,将经济指标拉上拉满,推动年度指标任务更好更快完成。针对在库重大项目,要加强服务对接,全力以赴解决困难问题,协助做好统计工作,确保应统尽统;针对未入库项目,要加快培规入统进度,尽快形成经济增长点。针对在建项目,要加快建设,尽快竣工投产、达产满产。重大项目特派员工作组要切实发挥作用,督促相关部门加快工作进度,推动企业问题尽快尽早解决。要持续优化营商环境,深化放管服改革,围绕百色重点开发开放试验区建设,大力开展招商引资,让更多更好的项目落户青青草,形成新的经济增长点。要加快“三资盘活”工作等,加快“旱改水”施工进度,加快片区综合开发,尽快挂牌出让一批土地指标,进一步拓宽财源,提高全市税收总量。要按期召开经济运行分析会议,定期研判形势,针对在经济工作中碰到无法解决的问题,及时汇报解决,推动经济工作有序开展。

青青草人民政府市长罗成通报全市2020年前三季度经济运行情况

罗成在会上通报全市2020年前三季度经济运行情况,并部署四季度主要经济指标收官冲刺工作。罗成要求,要抓好生猪复产增产,抓特色农业发展,确保蔬菜、水果产量应统尽统,抓林业生产,加快采伐证发放进度,全力挖掘农业经济亮点。要加快推进重点项目建设,重点做好稳存量挖增量,全力稳住工业经济基本盘。要狠抓批零住餐业,推动营利性服务业发展,提升建筑业、房地产发展水平,全力攻坚三产促进经济增长。要加强重点项目的服务和监测,全力抓好投资稳增长。要落实好精准帮扶措施,促进城乡居民稳定增收,加强样本框跟踪监测,实现应统尽统、应计尽计,全力抓好居民收入监测。要做好“四上”企业的摸底工作,下基层、进企业,了解掌握企业实际情况,摸清底数,对符合“四上”企业标准但又未纳入统计范围的企业进行督导入统,全力强化培规入统工作,做到应统尽统。

(记者:方媛媛 黄瑞泰)

文件下载:

关联文件: