青青草色青青草 罗成到马头镇开展脱贫攻坚遍访工作 - 更多头条 - 广西百色平果市人民政府门户网站 - www.pingguo.gov.cn

青青草

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西百色青青草人民政府门户网站
当前位置:青青草色青青草 > 更多头条

罗成到马头镇开展脱贫攻坚遍访工作

2020-11-06 09:26     来源:青青草融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月4日,青青草人民政府市长罗成到马头镇开展脱贫攻坚遍访工作,实地听民情、解民需,进一步了解脱贫攻坚工作开展情况。

当天,罗成深入马头镇塘莲村走访贫困户。每到一户,罗成都与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭情况、健康状况、务工收入,以及子女工作上学等情况,并鼓励他们要坚定信心,保持乐观和积极的心态面对生活,让日子越过越好。

在村民马英提家,当得知马英提三年前开始通过养蜂采蜜实现增收后,罗成勉励他继续努力,坚持把这项产业做好,让生活甜如蜜。

在参观村民马英春家的蚕房后,罗成对他通过努力,依靠种桑养蚕实现脱贫并建起了新房表示赞许。罗成要求各级各部门要多关心群众的生活,多走访、多交流,解决他们的实际困难。

遍访中,罗成指出,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各部门、单位要高度重视脱贫攻坚工作,做到压力不减、力度不松。要切实提高政治站位,坚持脱贫攻坚重要问题导向,进一步查漏补缺,实时掌握贫困户信息,加强帮扶力度,因户施策,精准发力,让脱贫路上不漏一户、不掉一人。

罗成要求,各部门、单位要进一步压实脱贫攻坚主体责任,结合贫困户的实际情况,在精准帮扶、长效帮扶、产业扶贫上下功夫,提升帮扶成效,巩固脱贫攻坚成果。要与群众以心交心,增强群众满意度、幸福感,全力推进脱贫攻坚工作再上新台阶,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

(记者:黄娜 李佳玲

文件下载:

关联文件: