青青草色青青草 罗成到海城乡开展脱贫攻坚遍访工作 - 更多头条 - 广西百色平果市人民政府门户网站 - www.pingguo.gov.cn

青青草

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西百色青青草人民政府门户网站
当前位置:青青草色青青草 > 更多头条

罗成到海城乡开展脱贫攻坚遍访工作

2020-11-09 16:04     来源:青青草融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月5日,市人民政府市长罗成到海城乡开展脱贫攻坚遍访工作,他强调,以高度的政治责任感抓好脱贫攻坚工作,巩固脱贫成效,坚决做到脱贫摘帽不漏一户,不漏一人,确保全市贫困人口如期实现高质量脱贫。

“家里还有什么困难?帮扶干部是否来过你们家?生病住院都能报销吗?扶贫手册填写的收入信息都经过你核实了吗?”在海城乡高乐村内圩屯、下更屯,新民村龙翁屯,定提村龙作屯、石对屯、海城乡老乡家园•圆梦新村,每走访一户群众,罗成都仔细查看住宿条件、环境卫生,并仔细询问了解家庭成员近况,以及今年以来的生产发展等情况。

走访中,罗成叮嘱随行的乡镇负责人,要建立稳定脱贫的长效机制,根据情况因户制宜,精准制定扶贫施策,确保措施管用、可行、老百姓乐于接受,为贫困户把好关,确保切切实实发挥作用,防止返贫现象发生;要坚持经常性的走访慰问,多关心贫困户的生活,鼓励他们树立信心、积极生活、主动就业;要持续关注百姓的幸福感和获得感,归纳总结脱贫攻坚经验做法广泛推广;扶贫产业要多样化发展,避免单一化,抓紧补齐脱贫攻坚短板弱项,巩固脱贫成果,确保脱贫成色和质量。

罗成要求,全市各级各部门一定要强化政治责任担当,以确保“两不愁、三保障”为目标,紧紧围绕问题整改、政策落实、产业发展、就业扶持等,将扶贫工作进一步做实做细,坚决做到脱贫摘帽不漏一户、不漏一人,确保全市贫困人口如期实现高质量脱贫。

(记者:黄 娜 黄瑞泰)

文件下载:

关联文件: