青青草色青青草 罗成到果化镇开展脱贫攻坚遍访活动 - 更多头条 - 广西百色平果市人民政府门户网站 - www.pingguo.gov.cn

青青草

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西百色青青草人民政府门户网站
当前位置:青青草色青青草 > 更多头条

罗成到果化镇开展脱贫攻坚遍访活动

2020-11-09 16:12     来源:青青草融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月6日,青青草人民政府市长罗成到果化镇开展脱贫攻坚遍访活动,全面深入了解脱贫攻坚工作推进情况。

当天,罗成深入果化镇那荣村、布荣村、龙匠村、龙色村,实地检查脱贫攻坚工作,对村容村貌整治、户容户貌改善等工作进行了检查,并深入贫困户家中,与贫困户面对面交流,拉家常,算收入,说打算,详细了解他们的身体状况、家庭收入、子女教育、住房保障、医疗保障等情况,了解群众所盼所想,逐户梳理问题,为贫困户脱贫致富加油鼓劲。 

罗成指出,脱贫攻坚工作是一项最大的民生工程,当前已进入啃硬骨头,攻坚拔寨的关键期。各级各部门要把帮扶群众的满意度作为衡量工作的唯一标准,沉下身子,走村访户,做到要服从不盲从、学习不照搬、实干不蛮干,确保脱贫路上不漏一户一人,向党和人民群众交一份满意的答卷。

罗成要求,各乡镇各帮扶责任单位要切实提高政治站位,提振士气,持续推进扶贫工作向细、向深发展,解决服务群众“最后一公里”的问题;各单位各部门要积极走村访户,宣讲扶贫帮扶政策和帮扶实效,以实际行动提高群众的政策知晓率、满意度和获得感,要进一步压实责任,层层传导压力,保持决战状态,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。

(记者:周丽可 唐肖华)

文件下载:

关联文件: