青青草色青青草 罗成到凤梧镇检查指导脱贫攻坚工作 - 更多头条 - 广西百色平果市人民政府门户网站 - www.pingguo.gov.cn

青青草

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西百色青青草人民政府门户网站
当前位置:青青草色青青草 > 更多头条

罗成到凤梧镇检查指导脱贫攻坚工作

2020-11-10 10:45     来源:青青草融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月7日,青青草人民政府市长罗成到凤梧镇检查指导脱贫攻坚工作。

当天,罗成先后到凤梧镇龙排村、古理村、济世村等地走访贫困户。在贫困户覃乃文家中,罗成详细询问他们的生产生活、家庭收支情况。看到他们一家通过发展养殖业、参加临时公益性岗位增加了家庭收入,罗成鼓励他们继续坚定发展的信心,依靠自身勤劳奋斗,创造更加美好的生活。

在贫困户黄胜标家中,得知他是一名退伍军人时,罗成嘱咐各单位部门要多了解退伍军人的所需所求,及时帮助解决实际困难,在全社会营造尊重、关心、爱护退伍军人的良好氛围,切实维护退伍军人的权益。


来到贫困户蒙承武家中,罗成鼓励他要坚定生活信心,坚强面对暂时的困难,同时叮嘱相关工作人员要时刻关心贫困群众的所需所想,及时帮助他们解决问题,绝对不能让一个贫困群众在全面奔小康路上掉队。

调研中,罗成要求,各级各部门要进一步压实工作责任,增强工作的积极性和主动性,保持良好的工作状态,真正把工作做实做细做好。要全面落实各项扶贫政策,制定具体的帮扶措施,因户施策、因人施策,真正做到精准帮扶,帮助贫困户脱真贫。要补齐短板,采取有力措施,发挥产业优势,着力增加贫困群众收入,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

(记者:方媛媛 黄寿锦 )

文件下载:

关联文件: