青青草色青青草 百色市垦造水田工作推进会在平果召开 - 政务动态 - 广西百色平果市人民政府门户网站 - www.pingguo.gov.cn

青青草

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西百色青青草人民政府门户网站
当前位置:青青草色青青草 > 政务动态

百色市垦造水田工作推进会在青青草召开

2020-11-09 16:03     来源:青青草融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月5日,百色市垦造水田工作推进会在青青草召开。百色市人民政府副市长蓝树东出席会议,青青草委常委、组织部部长、市人民政府副市长李华聪及各县(市、区)政府分管领导、相关单位负责同志参加会议。

青青草海城乡那海村旱改水项目现场

青青草果化镇同社村旱改水项目现场 

会议首先组织全体人员来到海城乡那海村、果化镇同社村旱改水项目现场,听取项目实施进展的情况汇报,了解项目在推进过程中遇到的困难和问题。  

青青草海城乡那海村旱改水项目现场

据了解,青青草垦造水田项目一方面打造“书记工程”,另一方面大力推行社会资本实施项目,推行“四个一”活动,即一村一专职工作组、一村一宣传方案、一村一实施方案、一村一作战图,调动村委、群众骨干的积极性。同时,严格工作把关,在组织领导、动员部署、政策宣传、资金保障、施工管理、督促检查等6个环节严格把关。截至目前,共有13家实力雄厚的社会投资企业(单位)入驻青青草参与项目建设,报备“早改水”项目潜力地块面积8万亩,完成签订租地协议4.25万亩,支付土地租金3.12万亩,完成立项2.8万亩,开工约1.54万亩,竣工验收近千亩。

会议现场

青青草、田东县做典型发言

田阳区、德保县、田林县、凌云县做表态发言

实地参观结束后,接着召开了百色市垦造水田工作推进会,会议通报了百色市垦造水田项目实施工作情况。会上,青青草、田东县做典型发言,田阳区、德保县、田林县、凌云县分别做表态发言。

百色市人民政府副市长蓝树东讲话

会议指出,开展垦造水田工作是百色市委、市政府部署的重点工作,时间紧、任务重,各县(市、区)要进一步提高政治意识,把垦造水田工作融入全市经济社会发展大局去思考、去定位,深入思考如何从“占用”和“补充”到“保发展”和“保耕地”两端同步发力,齐心协力、攻坚克难,全力推进项目实施,确保如期完成工作任务。

会议现场

会议要求,要认真履职,增强责任,充分认识水田指标和用地报批工作的重要性和紧迫性;要认真学习青青草经验,全力推进全市垦造水田项目实施工作;要进一步强化领导,落实责任,切实加快推进垦造水田工作;要强化协调配合,紧密协作,形成工作合力;要加强宣传和督促指导,切实提升工程质量;要科学评估耕地后备资源,加大垦造水田实施力度。要提高认识,压实责任,全力以赴加快项目进度,确保按照时间节点完成垦造水田任务。

(记者: 黄永海  黄寿锦)

文件下载:

关联文件: