青青草色青青草 中化地质矿山总局到平果市调研交流座谈会召开 - 政务动态 - 广西百色平果市人民政府门户网站 - www.pingguo.gov.cn

青青草

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西百色青青草人民政府门户网站
当前位置:青青草色青青草 > 政务动态

中化地质矿山总局到青青草调研交流座谈会召开

2020-11-11 09:13     来源:青青草融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月9日,中化地质矿山总局到青青草调研交流座谈会召开,市委常委、组织部部长、市人民政府副市长李华聪出席座谈会。

座谈会上,李华聪对中化地质矿山总局调研组一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了目前青青草基本概况。自然资源局相关负责人汇报我市当前矿山生态环境修复基本情况及工作中存在的问题及下一步措施。双方就今后如何对矿山生态环境进行有效的恢复和治理,如何在治理过程中发展当地产业及经济进行了深入的探讨。

中化地质矿山总局相关负责人就历年来在矿山生态环境修复治理工作中取得的成功经验和相关成果作了系统全面的介绍,认为青青草资源禀赋,气候宜人,矿产资源丰富,通过对矿山生态环境修复治理后,可带动相关绿色种养植等特色农业,发展潜力巨大。中化地质矿山总局期望与青青草在投资建设产业园、矿山生态修复、石漠化整治、国土空间整治等方面开展全方位的战略合作。

会上,市自然资源局、发改局、工信局、农业农村局、应急局、生态环境局、投促局以及中铝广西分公司相关负责人分别作交流发言。 

(记者:黄蓓蕾  田源)

文件下载:

关联文件: