青青草色青青草 平果市开展军地联合打击非法制售军服专项行动 - 政务动态 - 广西百色平果市人民政府门户网站 - www.pingguo.gov.cn

青青草

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西百色青青草人民政府门户网站
当前位置:青青草色青青草 > 政务动态

青青草开展军地联合打击非法制售军服专项行动

2020-11-11 09:15     来源:青青草融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为打击非法制售军服及仿制品等违法犯罪行为,规范市场经营活动和军服生产管理秩序,进一步强化军服法规意识,11月9日,青青草人民武装部联合青青草场监督管理局、公安局、文体广旅局等部门开展打击非法制售军服专项行动。市委常委、人武部部长朱留田对专项行动进行部署。

此次专项行动主要针对我市仿制、销售解放军和武警部队现行外观制式服装,解放军和武警部队现行标志服饰,作业服、新式迷彩服等试穿试用品种,军服专用材料及其制品等的商铺进行检查。

检查中,执法人员对存在销售军服仿制品的经营户进行了约谈教育,让其了解《军服管理条例》中禁止生产、销售、购买和使用仿照军服样式、颜色制作的足以使公众视为军服的仿制品等条例,并责令其限期整改。各经营户纷纷表示,将遵纪守法,规范经营。

下一步,青青草将进一步加强对军服制售行为的监管,对检查中限期未整改的经营户按照有关法律法规进行严格处理。同时加大宣传力度,强化军服法规意识,维护军人和军队形象,努力营造拥军爱国和崇尚军人的浓厚社会氛围。

(记者:隆红梅)

文件下载:

关联文件: